Wednesday, October 26, 2005

calamares fritos


Ingredientes:

Calamares
Harina de rebozar
Sal
Aceite
Leche

Elaboracion:

Calamares limpios, los dejamos en leche con sal, para que ablanden, y despues se escurren, pero sin lavar.
En una bolsa pondremos la harina, y meteremos los calamares escurridos, les daremos un meneo, para que el calamar quede bien enharinado, y despues lo echaremos en la sarten, con aceite bien caliente.
Consejo: Cuidado con las salpicaduras....!!!

Para beber? un blanco o rosado bien fresquito.

Potaje de verduras


Ingredientes:

Verduras (col, zanahorias, calabacines, judias verdes, papas, calabaza)
Agua
Pastilla de starlux
Sal
Trozos de jamon o de chorizo

Elaboracion:

Se pica toda la verdura, se echa en el caldero (excepto las papas), con la pastilla de starlux, los trozos de jamon o chorizo.
Se añade agua hasta cubrir sin que supere mucho, porque la verdura echa bastante agua.
Cuando las verduras esten tiernas, se añadiran las papas, y se comprobara de sal.

Si se quiere, tambien se puede pasar por la batidora, y queda una crema rica rica.

Buen provecho...

Saturday, October 22, 2005

Almejas Bella Elena



Estas almejas, mejor dicho, la receta, es de una amiga mia... jejje... ese juego de palabrasssssss... es de Elena de Lubaru, por eso llevan ese nombre
Es sencilla de hacer...


Ingredientes:

Almejas
Vino blanco
Aceite
Ajo
Perejil
Una pizca de guindilla
Sal
Caldo de pescado (se puede poner de cubitos)
Harina

Elaboracion

Se pone el ajo bien picadito en la sarten, con un poco de aceite, hasta que empiece a coger color...
Se le añaden las almejas, y se remenea, hasta que veamos que empiezan a abrirse, debido al calor.
Se le echa el perejil bien picadito, el caldo de pescado (un vaso pequeño), el vino blanco, la guindilla, y se sala.
Cuando ya las almejas esten abiertas, y veamos que esta haciendo chup chup, echar una cucharadita de harina, con el unico fin de que espese la salsa...
Bueno bueno... estas estan en la mesa ahora mismo...
Si alguien gusta... ya sabe... que avise...

Para beber.. un vinito blanco... del penedes por ejemplo...

Buen provecho...

Pollo a la cerveza con setas




Ingredientes:

Pollo (en este plato use contramuslos)
Zanahorias
Cebollas
Pimiento rojo
Sal y pimienta
Ajos
Cerveza
Bote de setas variadas
Aceite

Elaboracion

Se frie el pollo, en una olla, y se aparta.
En ese aceite, pochamos las cebollas cortadas a tiras, junto con los ajos. Cuando esten pochadas, echamos el pimiento, y despues la zanahoria cortada en bastoncitos.
Se le añade despues el pollo y una botella de 33cl de cerveza.
Se le deja que hierva, asi pierde el alcohol.
Se le baja el fuego, y se remueve de vez en cuando.
Se salpimenta, y se le añaden las setas de bote, bien escurridas, dando un ultimo calenton.

Vino? Un rosado o tinto suave.
Y a la mesaaaaaaaa

Friday, October 14, 2005

Muslamenes al horno



Ingredientes:

-Muslos de pollo sin piel
-Cebollas
-Ajos
-Vino blanco
-Aceite
-Sal y pimienta
-Papas (patatas en la peni)
-Agua

Elaboracion

En una bandeja de horno se ponen las cebollas con un poco de aceite para que se vayan pochando.
A los muslos les haremos unos cortes y les meteremos dientes de ajos, los salpimentaremos, y los pondremos sobre el lecho de cebollas. Les damos una vuelta, para que cojan algo de color por el otro lado.
Se añade el vino blanco y el agua, y se deja en el horno, tapado con un papel de aluminio, para que se cocine y no se queme la carne.
Mientras cogemos las papas, y las pasamos por la sarten, solo que cojan un poco de calor. Al endurecerse, no se deharan en el horno con la salsa.
De vez en cuando abriremos el papel de aluminio, y echaremos juguito sobre el pollo.
A la hora de servirlo, creo que un vinito tinto, estaria ideal... pero vamos... con cualquiera vale...
Buen provechooooooooo

Sopa de marisquito



Jejejeje... estaba yo el otro dia pensando que hacia de comer, y de repente, me apetecio sopita calentita... y como tenia que ir al super, me encomende a la santa madre iglesia, y me lie en la pescaderia...
Compre un poco de merluza, y algunas cosas de concha y al llegar a casa, me quedo esta cosita, que por cierto, estaba bien rica...
Espero que les guste...


Ingredientes:

-Cabeza y espina de pescado(yo use la de la merluza)
-Gambas
-Mejillones
-Almejitas (pocas eh... q tamos en crisis)
-Cebolla
-Tomate
-Pimiento rojo
-Aceite de oliva
-Agua
-Sal
-Cubito de pescado (opcional, y dependiendo del gusto que tenga el caldito)
-Arroz o fideos de sopa gordotes


Elaboracion:

En una cazuela, poner aceite, y echar la cabeza del pescado y su espina, y las cascaras de las gambas, con las cabezas claro. Y darle ahi unos meneos...
Mientras en otra pones las almejas y los mejillones(por separado) para q se abran, guardando las aguitas q desprendan.
En una sarten, pochas cebollita, pimiento, y un poquitin de tomate
Lo q estabas friendo (el pescado y las cascaras) lo metes en un chino, y lo escachas todo, y eso q suelta que caiga en el caldero donde has guardado las aguas de los mariscos.
El pizco de aceite que te quede de freir aquello, lo echas tambien, colado.
Echas tambien la fritura y añades agua, como medio litro. Y a hervir todo. Si ves q no ha cogido mucho sabor, le añades el cubito de pescado.
Un rato antes de servir la comida, le añadiras las conchas... quiero decir, los mejillones (sin concha) y las almejas, a las que habras quitado una de las conchas, y tambien las gambas.
Echaremos el arroz que creamos, y lo rectificamos de sal.
Y nada.... un chup chup de esos... y a la mesa...
Esta que ven, me quedo de rechupete... dos platos nos metimos entre pecho y espalda... pero es que el fresquete que hacia, apetecia...

Vino?? Blanco, claro... cualquiera que este bueno...

A comerrrrrrrrrr!!!!!!!!!


Tuesday, October 11, 2005

Pastel frio de verano



Bueno, como mujer currante, y con poco tiempo (como todas las que estan aqui... jejejeje) aqui va una receta de las tontas, pero que el resultado es bastante majo...

Ingredientes:

-Un pan de molde grande si corteza.
-Mahonesa (marca da lo mismo que lo mismo da... o casera, que es la que mas me gusta).
-Jamon York, queso de plato, atun, tomate natural, pelado y cortado en rodajitas, lechuga cortada en juliana, millo, aceitunas, huevo duro... (Y cualquier otra cosa que se quiera poner... siempre cosas frias...

Elaboracion:

Se alterna el pan untado con mahonesa, (aconsejo de 4 a 6 rebanadas de base en bandeja amplia) con capas de los ingredientes anteriormente citados...cada capa de un sabor. En este se ha puesto el jamon y el queso en el mismo piso, encima el tomate, con la lechuga en juliana, encima atun, millo y huevo duro.
Asi hasta terminar con la ultima capa de pan...
Se cubre todo con mahonesa, y se decora con las aceitunas, barritas de cangrejo y huevo duro.

Meter en la nevera, y servir fresquito.

Tambien se puede hacer con crepes... pero... es mas lioso...

Espero que les guste... es plato para veranos calurososssssssssss

Crema de queso

















El origen de esta crema es de mi amiga Mara... pero yo la he "reformado", jejejeje... (pido humildemente perdon a la creadora...)


CREMA DE QUESO

Ingredientes:

--1 tarrina de queso de untar (da igual la marca)
--Ajo bien picadito
--Bacon igualmente picadito (yo suelo poner el ahumado que viene en lonchas)
--Datiles picaditos
--2 cucharadas de nata de cocina.

Preparacion:

Se frien los ajos y el bacon por separado, los ajos que cojan color y el bacon que quede "churruscadito".
Se pone en un cazo a fuego bajito, el queso y las cucharadas de nata.
Cuando el queso ya esta "cremosito", se aparta del fuego, se le añaden los ajos y el bacon, y despues los datiles bien cortaditos.

Se pasa a un bol y cuando este frio, se mete en la nevera.
Se conserva varios dias estando al fresco.
Untado en pan tostado... mmmmmmm rico rico!!!!

Que les aproveche... (ñam ñam)

Besos

Rollos de verano (sin foto)


Bueno, sigamos con los calores...

Nos queda jamon en lonchas y queso del cremoso (es decir del que engordaaaaaa)

Hacemos unas tortillas francesas muy finas, tipo crepes, y sobre cada una ponemos una loncha de queso, una de jamon, y una salchicha. Las enrollamos y las pasamos por huevo batido y pan rallado.

Se frien en aceite bien caliente, y despues se ponen a escurrir el aceite en servilletas.

Acompañado de ensalada o de papas fritas... es una delicia.

Buen provechoooooooooooooooo

Pollo tahi



Esta receta es de las que cuando digo a mi gente... que hago... empiezo a apuntar mas raciones...


Ingredientes

-Pollo troceado y sin piel.
-Ajos.
-Cebollas.
-Papas.
-Adobo tahiri.

Preparacion

Se pone el pollo en el adobo tahiri, minimo un dia entero en la nevera.
Se pelan papas y se cortan a cuadros mas o menos granditos.
La cebolla en rodajas, anchitas, se medio pocha antes de ponerla en la bandeja de horno, como lecho.
Se frie el pollo a fuego fuerte, el tiempo justo que coja un color doradin, pero repito, que no se termine de cocinar, y se pone sobre ese lecho de cebollas.
Se frien despues las papas, pero solo un golpe, que empiecen a transparentar solamente, y se ponen con el pollo en el lecho de cebollitas.
Se quita parte del aceite donde se ha hecho la "fritada" anterior, y se frie (valga la repeticion de la palabreja, que parezco un pimiento...) el adobo tahiri, hasta que empiece a espumar...
Se echa sobre el pollo y las papas, y se pone al horno a unos 120º, echando de vez en cuando un poco de la salsa por arriba, para cubrir y que no se sequen mucho los ingredientes...

Una pequeña ensalada para acompañar, y un tinto pa elevar ese saborcito rico que queda en el paladar del adobo... y ¿A comerrrrrrrrrr!!!!

Que aproveche

Pescadito en papillote

Rico, y sencillo... Es un plato algo diferente... y que alegrara cualquier dia de estos de calor...

Ingredientes:

-Filetes de pescado (corvina, merluza, pampano...)
-Mejillones
-Langostinos peuqños o gambones (no saben igual, pero...)
-cebolla, tomate, pimiento rojo, ajo, romero, sal y pimienta.

Elaboracion:


Se precalienta el horno.
Se hace un sofrito con la cebolla, tomate, ajo, pimiento rojo, y romero.
Cuando esta pochado se aparta.
El filete de pescado se pasa por harina y se frie pero sin terminar de hacer, solo que coja el color.
Se abren los mejillones al vapor, y se pelan y descabezan en crudo, los langostinos o gambones.
Se coloca en un papel Albal, o llamado platina (1 por filete de pescado), un lecho de sofrito, encima unos pocos mejillones, el pescado y sobre el, los langostinos crudos.
Se cierra el papel, dejando camara de aire... y se ponen todos los paquetitos en una bandeja de horno...
Unos quince minutos a 130º (la verdad, es que nunca compruebo temperatura... y ya estan listos...

Acompañamiento?? Una ensalada... unas papitas sancochadas o arrugadas...

Vinito blanco bien frio... y de postre... un heladito...

Cafe, copa y puro...

Que aprovecheeeeeee!!!!!!!

Salsa Ampi para pasta


Esos espaguettis, o macarrones, o cintas... o lo que sea... que de vez en cuando nos apetecen... y con que los empapamos...?? Les digo mi salsa preferida...

Ingredientes:

1 lata mediana de tomate triturado natural
1 cebolla bien picada
1 lata de atun mediana
3-4 dientes de ajo fileteados
Aceitunas con pimiento
oregano, tomillo, laurel, pimienta y sal.

Elaboracion:

Se pone a pochar la cebolla, y cuando este casi a punto, se añaden los ajos. A continuacion se pone el tomate, y que vaya haciendo chup chup (y no es avecrem...)
Cuando veamos que la salsa ha espesado, y casi es tomate frito, añadimos la lata de atun, y las aceitunas fileteadas en gordo, asi como la hojita de laurel (que retiraremos despues).
Damos un ultimo calenton a todo, espolvoreamos con el oregano, el tomillo, la sal y la pimienta...(la de 5 bayas es la mejor, es mas sabrosa)

Y punto... ya tenemos la salsa que necesitabamos...

Como siempre la pasta, yo intento que sea con vino blanco... un lambrusco por ejemplo no estaria nada nada mal...

Bon apetittttttttttt

Tiramisu ladysweet



Rico eh???

Ingredientes:

- 3 quesos marcaspone
- 5 yemas de huevo
- 1 vaso de los de nocilla de azucar glass
- 1 cucharadita de cafe de azucar avainillado
- cacao amargo en polvo (el necesario)
- bizcochos de tarta
- cafe amargo (el necesario)
- un par de cucharadas de licor de cafe (si se quiere poner...)

Elaboracion:

Se baten las yemas con el azucar glass hasta que blanqueen... Se le añade el avainillado, y posteriormente, se añaden, uno a uno, los quesos... siempre que este bien ligada la crema antes de añadir el siguiente.
Los bizcochos se ponen en la bandeja, y se empapan de cafe amargo frio (si se pone caliente, corremos el riesgo que al poner la crema se rompa el bizcocho)
Se alterna capa de crema con bizcocho empapado de cafe, hasta terminar la crema.
Espolvoreamos por encima el cacao (se puede hacer con o sin ayuda...), mientras mas amargo mejor... y voila!!!!
Tiramisu made ladysweet a la nevera, y a comer al dia siguiente que esta mas reposado.
Buen provecho...

Tallarines tahiri



Buena pinta eh??

Ingredientes:


-tallarines
-langostinos
-setas
-aceite oliva virgen
-ajo
-oregano
-guindilla (opcional)
-sal y pimienta

Elaboracion:

Se pican, las setas, los ajos y los langostinos crudos. (¿cantidades? al gusto de cada uno)
Se saltean en aceite (poca) primero las setas, despues añadimos los ajos, y al final los langostinos. Se salpimenta, y se pone un poco de guindilla (si se quiere algo picantitos).
Cuando ya esten hechos, se añaden los tallarines, bien escurridos, y se añade otra gotita de aceite para que no quede muy seco.
Se espolvorea con algo de oregano y a servir...

Acompañado de un lambrusco, o un blanquito fresco... hummmm ideal...

Tortilla Ampi



Ingredientes:

-Papas
-Calabacines (verde claro... los oscuros son amargos y no valen)
-Cebolla
-Ajo
-Lata de atun pequeña
-Huevos

Elaboracion:

Se pican las cebollas, los calabacines y las papas a rodajas... y se frie cada cosa por separado. Ojo, no refreirlas... solo que transparenten del todo.
Los ajos, uno o dos maximo, se pican y se frien tambien.
Se mezcla todo esto con los huevos bien batidos... se añade sal, y se hace la tortilla.

A mi particularmente me gustan las tortillas de mojar pan. Asi que daremos fuego fuerte en las dos caras, para que cuaje en el exterior.

Se acompaña rodeada de tomates cortados en gajos...

Aconsejo... barriga vacia, vinito (de cualquier color) y papilas gustativas listas, para la mezcla de sabores...

Buen Provechooooooooo

Keke de nueces y pasas



Igual que el otro, pero le añadimos nueces y pasas a la vez de manzanas
La foto es pa lucirme, no por nada mas... jajajaja

Keke de manzanas



Ingredientes:

-3 huevos
-2 yogures sabor coco, limon o fresa.
-300 grs de azucar blanca
-1 vaso de los de yogurth de aceite de oliva
-400 de harina de reposteria
-1 sobre de levadura
-Coco
-Ralladura de un limon
-1 manzana
-margarina
-2 cucharadas de azucar morena

Elaboracion:

El molde de corona o normal, se unta de margarina, y se espolvorea con harina, para evitar que se pegue la masa en el horno.
Se baten en un bol, las 3 yemas de huevo, el aceite, los yogures, el azucar y la ralladura del limon, hasta que este todo ligado. Despues añadimos el azucar, y despues la harina con el sobre de levadura.
Cuando este bien mezclado, pasamos a batir a punto de nieve las claras.
Mezclamos ambas cosas con cuidado, para que no se bajen las claras, y se pone en el molde que ya tenemos preparado.
Se pela y corta en gajos una manzana, y se mete en la masa, y despues se espolvorea con coco y con el azucar moreno.
Se mete en el horno, que hemos precalentado, y cuando suba y veamos que esta doradito, pinchamos y cuando salga limpio, sacamos del horno, y desmoldamos... y queda... como el de la foto...

Buen provecho...

Papas emperejiladas (sin foto)


Aqui una receta de solera... (por lo antigua que es... jajajaja) Era de mi madre... asi que ojo al dato...

Ingredientes:

-Papas. (Patatas en la peninsula iberica)
-Ajos fileteados al gusto...
-aceite oliva (si es posible virgen... pero si es ligero de cascos no pasa nada... tambien vale...)
-Perejil picadito, tambien al gusto...

Elaboracion:

Se sancochan las papas... (se cuecen en agua y sal, hasta que esten tiernas), y se escurren y se dejan bien sequitas...
En una sarten se doran un poco los ajos, que apenas cojan color... y se echa por encima de las papas, e ipso facto, se le echa tambien el perejil picadito por arriba...
Se sacude el caldero, para que las papas queden bien mojaditas con el aceite...
Y a comer....
Ideal para acompañar un pescado a la plancha, o un filete de pollo o de cerdo.

Vino? El que sea... total nos lo vamos a beber igual... Fuerte tonteria... oiga...!!!

Buen provecho...!!!

Carne compuesta



En mi tierra se llama asi, Carne Compuesta... Quizas algunos la conozcan como carne estofada... Esta muy rica...

Ingredientes:

-3/4 k de carne para componer (a mi me gusta muy limpia)
-zanahoria
-pimiento rojo
-cebolla
-ajos
-romero, tomillo, laurel, sal y pimienta
-Un chorrito de aceite de oliva
-un vaso de vino tinto
-agua
-1 lata de champiñones enteros o en mitades
-un puñadito de guisantes congelados y zanahorias baby congeladas.

Elaboracion:

Se pica la cebolla, los ajos y el pimiento, poniendolo en ese orden en el caldero para pocharlos con el aceite, Cuando la cebolla este pochada y el pimiento blandito se pone la carne que hemos troceado.
Se añade la zanahoria troceada, y se le echan las especias a gusto, asi como la sal y la pimienta.
Se echa el vino, dejandolo evaporar un poco y despues el agua, (yo la pongo caliente).
Y dejo q se cocine a fuego lento como una hora, mas o menos... vigilando que no se quede sin liquido y se pegue.
Al final se añaden los champiñones (que hemos lavado previamente para quitar el sabor del agua que traen y cortado a la mitad), los guisantes y las zanahorias baby mejor descongeladas...
Se rectifica de sal si fuera necesario.
Se deja un ratito mas, añadiendo algo de agua, si vieramos que esta sequito.

Se sirve acompañado con papas fritas a cuadritos.

¿Para beber? Cualquier tinto...

Buen provechoooooo...

Datiles con bacon



Un aperitivo sencillo, y rico rico, como dice una de mis niñas sindicaleras de Tenerife.

Ingredientes:


Datiles sin hueso
Bacon ahumado
Aceite

Preparacion:

Envuelve el datil con el bacon, y freir.

Para acompañar?? cualquier cosa esta buena...

Buen provecho...

Camembert con arandanos



Ingredientes:

Queso camembert (del baratito...)
huevo
pan rallado
aceite
mermelada de arandanos (si es posible la inglesa que tiene frutos dentro)

Preparacion:

Cortar el queso, como minimo en 8 trozos.
Pasarlo DOS veces por huevo y pan rallado (es lo que yo llamo un buen empanado..)
Freir en abundante aceite bien caliente
Dejar que pierda el exceso de aceite en una servilleta, y servirlo con una buena racion de arandanos...

Un vinito blanco fresco... mmmmmmmmm, que rico rico...

Pollo a la nata



Buenooooo....
Como ahora ya esta comida, pocas veces la van a comer, hecha por mis manitas, en mi tierra... pos vamos a dar la receta...
(Espero que de todas maneras, vengan por casa a comerlo... eh???)

Ingredientes:

Pechuga de pollo limpia y cortada en tiras gruesas
1 lata de robellones
1 paquete de pasas
1 litro de nata ( o lo que necesitara para cubrir)
sal, pimienta, nuez moscada
rabo de buey en polvo (sopas knorr)

Preparacion:

Se pasan las pechugas por el polvo de rabo de buey, y se empiezan a poner en una bandeja de horno alta... en donde habremos puesto un fondo de nata, salpimentada y con nuez moscada.
Cuando ya esta todo el pollo, se añaden los robellones y las pasas secas.
Se cubre de nata, se salpimenta y se echa nuez moscada por encima y se mete en el horno a 180º hasta que veamos que la nata hierve, entonces bajamos temperatura a 150º y dejamos que coja color marroncito como en la foto....

Para beber??? Un vinito (da igual el color...)

Que aprovecheeeeee...!!!!

Canelones de la abuela



Bueno, he aqui una receta, que cierta amiga mia Eva ,se rechupetea entera cuando le digo... canelonesssssssss... ajajajaja (y algunas mas tambien... como mi nena...)

Ingredientes:

(las cantidades son para tres cajas de canelones)

-Placas de canelones Castillo.
- 2 Latas de atun grandes.
- 1 Lata de foie gras pequeña
- 4 Huevos duros.
- 1 paq Aceitunas sin relleno. o de pimiento morron
- 1 Cebolla.
- 3 Dientes de ajo.
- Margarina.
- 2 latasTomate
natural triturado grande.
- Queso de gratinar.
- Salsa Besamel (a mi estilo)

Elaboracion:

Se muele la cebolla, y los ajos, y se ponen a pochar en poco aceite.
Mientras se muele el atun, los huevos, las aceitunas y el foie gras.
Se le añade la cebolla y el ajo pochado, y se mezcla bien.
Ese es el relleno que pondremos en cada placa de canelon.
En la bandeja de horno, que se pondran unos potitos de margarina, se pone un lecho de tomate, con un pelin de sal, pimienta y oregano. Sobre ese lecho se van colocando los canelones, y se vuelve a cubrir de tomate, y la salsa besamel. Poner el queso rallado y algo mas de oregano..., y listo para el horno.

(Salsa Besamel: leche, margarina, sal, pimienta negra, nuez moscada. Se espesa con maizena)

Al ser canelon precocinado, no tarda mucho en hacerse en el horno.

Y bueno, despues un buen vino blanco, un poco afrutado, es el que yo pondria... uno del Penedes no estaria mal...

Hambrita???
jejejeje

A comerrrrrrrrrrrr!!!!

Ensaladilla rusilla...



Ingredientes:

- Papas sancochadas (patatas cocidas en la peninsula)
- Huevos duros
- Aceitunas sin hueso
- Atun en aceite
- guisantes
- zanahoria cocida y cortada a trozos
- cebolla a trocitos
- mayonesa casera

Preparacion:

Se mezcla todo en el bol y se decora al gusto, fresquita en la nevera, hasta dos dias (si es que dejan que llegue) dura sin echarse a perder.
Sirve para acompañar unos filetes empanados de carne o pescado, da lo mismo.
Bebida? pos la que se quiera, con estos calores aguita es lo mas acertado...

Buen provechoooooooooo

Arroz amarillo



Es lo que se podria llamar paella canaria... jajajaja en mi casa mi madre lo llamaba arroz amarillo y asi se quedo... eso si, ella lo hacia en caldero, y mucho mas rico que el mio... pero bueno, se hace lo que se puede...

Ingredientes:


Arroz redondo (odio el supermeganosepega arroz de la tele, que esperen los comensales por la comida...)
pollo y cerdo en trocitos
calamares
gambas
almejitas
zanahorias, ajo, cebolla, pimiento rojo
caldo de pollo o de carne con algo de azafran
pimiento morron y aceitunas deshuesadas para decorar.

Elaboracion:

En el caldero se pone en un poco de aceite a pochar la cebolla bien troceadita, con los ajitos y el pimiento... cuando eso este pochadito, se añade el pollo y el cerdo, cuando este ya fritito se ponen los calamares, al poquito rato, porque el calamar se hace enseguida y no es cuestion de que quede seco, se echa el caldo que habremos calentado previamente.
Cuando eso esta haciendo chup chup (hay que pegar bien la oreja al caldero...pero sin quemarse que queda fatas....) se echa el arroz.... y se revuelve todo con cuchara de madera...
Cuando vemos que ya el caldito esta espesandose... ponemos las almejitas... y los langostinos.
Y cuando vemos que lo vamos a apartar, lo decoramos (si se quiere, claro) con los morrones y las aceitunas...
Lo tapamos con un par de servilletas de esas de papel para que termine de reposar.

Y a la mesaaaaaaaaaa que estan todos ya muriendose de hambre de los olores...

Para beber... un rosado bien fresquito...
Que aproveche...

Calabacines rellenos



Ingredientes:

-Calabacines
-Cebolla
-Ajo
-Sal y pimienta
-Salsa bechamel
-Salsa tomate
-Atun en lata
-Queso de fundir en lonchas
-Queso curado rallado

Elaboracion:

Se corta en finito la cebolla y se pone a pochar junto con unos ajitos, a fuego lento.
Mientras, en un caldero ponemos los calabacines cortados por la mitad a que cocer, hasta que esten algo tiernos. (a mi me gusta la verdura enterita...)
Se les quita la pulpa, pero sin llegar a romper los calabacines. A cada mitad de calabacin, se le pone la mitad de una loncha de queso de fundir (el de los sandwiches esta buenisimo para esto)
En la sarten donde la cebolla ya esta pochadita, le añadimos como un vaso de tomate frito casero (si es posible), y cuando eso este haciendo chup chup, es decir, que este guisadito, porque ya menguo la salsa, le añadimos la pulpa de los calabacines y la lata de atun escurridita.
Se deja enfriar (para no quemarnos, claro), se rellenan los calabacines, y se ponen en una bandeja de horno. Le ponemos salsa bechamel por encima, rallamos el queso curado, para que le de buen sabor, y a gratinar.
Cuando este doradito, lo sacamos... y a la mesaaaaaaaaaaa. Se puede tomar templadito.

Lo podemos acompañar con un vinito rosado fresco.

Buen provechoooooo

Flan de albaricoques



Ingredientes:

-Albaricoques (claro, si no, no seria de albaricoques...)
-3 Huevos
-1 lata de leche condensada
-Caramelo liquido

Elaboracion:

Se pela y se les quita la semilla a los albaricoques... ¿Cuantos? y yo que se... los que se crean convenientes, y depende del molde en el que lo vayas a hacer... Yo puse para este, como 25 albaricoques... (creo)
Se pasan por la batidora, hasta que quede totalmente reducido a pure.
Se le añaden los huevos y la leche condensada, y se le da un buen batido con las varillas, hasta que veas las pompitas en la superficie.
Se le pone caramelo liquido a la flanera, y se cuece al baño maria.

Joer... este lo probamos esta noche... ahora mismo esta en la nevera, cogiendo fresquito...

Salud y buen provechooooooo

Albondiguillas Noa



Estas albondiguillas tienen este nombre porque las hace mi nena, y la receta es de ella... Asi que en su honor... se llaman asi... jejeje

Ingredientes:


Para las albondigas:

-Carne de cerdo y de vaca molida como medio kilo entre las dos.
-Ajo y perejil picado.
-1 huevo
-Pan rallado

Para la salsa:

-Cebolla cortada en juliana.(2 medianitas sera suficiente)
-Ajo cortado en laminas (2 dientes)
-Pimiento rojo y verde a trocitos.
-Zanahoria a rodajas
-Guisantes (de esos congelados mismamente) un puñadito.
-Aceite, sal y pimienta, romero, laurel y tomillo.
-Tomate frito (dos cucharadas)
-Vino blanco (1 vasito o asi, depende de la alcoholemia de cada uno... jejeje)
-Agua.

Elaboracion:

En un bol, ponemos la carne con el ajo y el perejil picado, el huevo y lo revolvemos todo hasta que este bien unidito. Le añadiremos un poco de pan rallado, pero no mucho que se quedan duras...
Se hacen bolitas que pasaremos por harina y freiremos, no mucho, para que no se queden secas al meterlas en la salsa.
Las dejamos escurrir mientras hacemos la salsa:
En un caldero, ponemos a pochar la cebolla con los ajos, cuando este transparente le añadimos el pimiento pìcado y al rato las zanahorias cortadas en rodajitas. Cuando nos parezca(antes de que se queme todo, claro) le echamos el vino blanco, las especias y el agua la echaremos cuando veamos que se ha evaporado algo el vinito.
Sumergimos (que fisna eh???) las albondigas en la salsa, y salpimentamos al gusto, ya que hagan chup chup un rato...
La salsa debe espesar por si sola, pero si no es asi... un poquito de maizena y todo resuelto...

Para acompañar... un tinto... si es del Campo de Borja, mejor que mejor... jejejeje
y si no, pos aguita, que tampoco esta mala....

Que aproveche....!!!!

Conejillo embarrado



Ingredientes:

-1 conejo troceado (muerto claro, porque vivo, como que no se deja cortar y cocinar... jejeje)
-romero, tomillo, sal, pimienta, ajo, aceite, vinagre y pimenton.(con esto se hace el adobo, que en mi tierra se llama embarrado)

Elaboracion

Se tiene embarrado un dia entero, y se frie en aceite bien caliente, y se pone en un calderito. Despues se frie el embarrado, y se le echa por arriba, y se pone al fuego un poquito, para q se uniformee el aceite...
Pa acompañar , unas papas sancochadas (cocidas como se dice fuera de mi tierra)
Y pa beber.. vinito tinto o rosado... que bien fresquito no esta nada mal...
Buen provechooooooooo

Atun con pimientos



Ingredientes:

-Lomos de atun fresco sin piel ni espinas
-Pimientos rojos y verdes
-Cebolla
-Ajo
-Vino blanco
-Sal y pimienta
-Aceite oliva

Preparacion:

En la pescaderia que te pongan el pescado limpio, sin espinas ni piel.

Poner en una sarten, las cebollas a pochar en el aceite, cuando empiece a transparentar, echamos los pimientos verdes (italianos) y los rojos (pelados), a los que hemos quitado pepitas y nervios.
Cuando esta todo chup chup, despues de dejarlo a fuego lento y tapado... añadiremos el vino blanco, salpìmentaremos, y pondremos el pescado.
Dar la vuelta al atun (yo suelo contar 10 despacito, asi lo hago todo en parejo), y no dejarlo mucho tiempo al fuego, porque se seca demasiado.

Para acompañar... que tal un Ribeiro??? jejejeje

Buen apetitoooooooo

Huevos rellenos



Ingredientes:

-Huevos duros... jejeje
-Atun en lata
-Mayonesa
-Pimiento morron en lata
-Aceitunas sin hueso
-Huevas de mujol (que el caviar esta caro)

Elaboracion:

Se cortan los huevos a lo largo, se saca la yema, y se tritura junto al atun y la mayonesa. Se rellenan y se decoran con el resto de los ingredientes antes nombrados, y vualá... listo pa la nevera...

Pa beber, como sera en verano cualquier cosa frescaaaa

Como digo siempre... buen apetito...

Solomillo de cerdo con verduritas



Ingredientes:

-1 solomillo de cerdo
-Puerros
-Calabacines
-Cebolla
-Zanahorias
-1 diente de ajo
-1 copa de brandy
-Sal y pimienta
-Nata liquida
-Agua
-Aceite y mantequilla
-Salsa perrins
-Medio starlux

Preparacion:

En una cacerola se pone el aceite y la matequilla. Cuando empiece a clarear, pones el diente de ajo. Retiralo cuando este con color, en ese aceite, freiremos el solomillo. Le daremos vuelta hasta que este tostadito. Lo salpimentamos y le echamos el brandy, y ojo (tener la tapa de la cacerola preparada) lo flambeamos.Lo apartamos.

Echamos todas las verduras cortadas en juliana, en el caldo que ha quedado y lo dejamos cocer, hasta que este transparente, echando la nata liquida y el starlux.

Cuando todo este que se vea hecho, pero no deshecho eh??? se pone en bandeja de horno y encima el solomillo, al que le echaremos un chorro de salsa perrins.

Cubrimos con papel aluminio, y a 180º unos 15 min. A la mitad, le damos la vuelta asi no se seca el solomillo.

Y nada, a la mesa, despues de cortarlo en rodajas, y con vinito tinto, lo acompañaremos hasta el estomago...
jejejejej

Buen provecho...