Monday, May 21, 2007

Papas Otilia.

Y despues de la sopa (ver receta de la sopa de carne)... se podrian hacer muchos platos con lo que queda en el caldero...

Hoy haremos papas rellenas.

Este es un plato que hacia mucho no hacia, y que era un plato estrella de mi madre, por eso le he puesto este nombre, en honor a ella.

Ingredientes:
-Todo lo que hay en el caldero de la sopa... menos el apio...

-2 cebollas granditas

-1 tomate maduro

-2 dientes de ajo

-Papas medianas buenas para sancochar

-calabacines o bubangos

-pimientos verdes pequeños

-Aceite

-Caldo de la sopa

-Harina y huevo.

-tomillo y romero


Elaboracion:

Se hace un sofrito grande con las dos cebollas y el tomate, a la que añadiremos un pizco de romero y tomillo. Mientras desmenuzaremos el pollo, y la carne, y lo mezclaremos todo antes de pasarlo por la picadora, quedando una pasta.

Pelaremos las papas, y les abriremos un agujero con una cuchara especial para eso. Se le hara el agujero a los calabacines o bubangos, y se quitara el corazon del pimiento.

Se rellenara con la pasta anterior, y se pasara por harina y huevo, para hacer una especie de tapa, y que no se salga el relleno.

Se colocaran dentro del caldero, y se añadira el caldo. Lo pondremos a cocer a fuego lento, y cuando esten las papas hechas, se apartan y a comer...


Bebida: Un vino, da igual el color...


Buen provecho...




Sopa de carne (sin foto)

Es el primer plato en muchas casas



Ingredientes:



-Un trozo de carne de vaca

-medio pollo

-una cebolla grande

-un pimiento verde

-una rama de apio

-un puerro

-dos o tres dientes de ajo

-colorante alimentario

-agua

-un chorrito pequeño de aceite de oliva virgen

-garbanzos de bote

-una zanahoria



Elaboracion:


Se mete todo en crudo a la vez en un caldero con agua, menos los garbanzos, que añadiremos cuando veamos la carne tierna.

Enjuagar bien los garbanzos del agua que traen en el bote, y despues echarlos.

Cuando esta lista, se va apartando en un caldero menor el caldo, en donde echaremos un puñado de los garbanzos, otro de fideos y unas hojitas de hierbahuerto, que da un gusto rico rico...



Es un primer plato para esos dias frios o fresquetes...



Buen provecho...!!!

Jamoncitos al horno



En casa de Sandra el otro dia, encontre un par de bolsas de jamoncitos de pollo, y me puse manos a la obra, y con lo que habia, hice esto, y no quedo nada mal.

Ingredientes:
-Jamoncitos de pollo
-Cebollas
-Ajos (2 dientes gordos por persona)

-Papas

Para el embarrado:

-Ajos

-Oregano

-Salsa de soja

-Limon exprimido

-Pimenton
-Sal
-Pimienta

-Vino blanco

-Aceite


Elaboracion.

Se meten todos los ingredientes del embarrado, excepto el aceite en el vaso de la batidora... Despues de todo molido y mezclado, añadimos el aceite, y en ese adobo, se meten los muslitos, y los dientes de ajo enteros, minimo una noche.

En una bandeja de horno, se ponen unos pegotitos de mantequilla, y la cebolla cortada en aros que habremos pochado en una sarten. Se van friendo los jamoncitos a fuego fuerte para que se quede torradita la piel, y colocandolos en la bandeja.

Despues se frien unas papas a trozos, tambien a fuego fuerte, junto con los ajos enteros. Lo ponemos en la bandeja, y finalmente, quitando bastante aceite de la sarten, freimos el adobo, y lo echamos por encima del resto.

Lo metemos en el horno, hasta que veamos que esta todo hechito. Las papas deben quedar tiernas, y la cebolla caramelizada.
Para acompañar, un riojita... y a chuparse los dedossssss