Thursday, January 03, 2008

Ensalada fresca




¿¿Que hacia con esas gambas que habian sobrado??? ¿¿Tirarlas??? No no...!!!
Las sancoche (cocí para los de fuera), pele y trocee.

Añadi, papa sancochada (ya no explico que me repito), aceitunas rellenas de pimiento, huevo duro y mayonesa casera, pues iba a ser un plato pequeño, y no sobraria para guardar.

Mezcle todo... y voilá... quedo super guay...

Una Tropical bien fresquita... y salud!!!

Revuelto loco



Si, y tan loco...

Porque tenia media lata de corazones de alcachofa y media bolsa de ajetes congelados... Que puse a saltear en una sarten con un poco de aceite. Eche varios huevos, ajo, perejil, sal y pimienta, y lo revolvi todo.
Con unos biscottes pequeños decorando, y quedo genial.
Un Lambrusco fue el vino para acompañar.
Buen provecho

Lomo "Nochevieja"



Ingredientes:

Lomo de cerdo (a ser posible fresco)
Margarina y aceite de oliva virgen
Cebolleta francesa
Pimiento verde
Zanahorias baby
Coles de bruselas
Vino tinto (o del color que haya)
Agua
Sal y pimienta
Maizena

(Para el relleno)
Orejones
Ciruelas
Nueces
Huevo duro

Abrimos el lomo, como si fuera un libro, lo salpimentamos y metemos dentro las ciruelas, los orejones, las nueces y el huevo duro, todo cortadito... y en fila, no mezclado.

Cerramos el lomo, y lo metemos en una malla de cocina, para que no se abra.

Se pone en una sarten, un poco de margarina con el aceite (para que no se queme y amargue) y cuando derrita, se ponen las cebolletas a pochar(algunas cortadas en juliana, y otras enteras), y el pimiento verde en tiras.
Mientras en un cazo, ponemos a cocer las zanahorias baby, que previamente hemos descongelado. Podriamos poner cualquier otra, pero estas son mas esteticas. En otro cazo, ponemos a cocer las coles de bruselas.

Lo ponemos en la bandeja que meteremos en el horno.

En la misma sarten, pondremos el lomo, para "marcarlo", y despues lo pondremos en la bandeja donde esta ya lo demas.

Echamos un chorro de vino tinto, un vaso de agua y al horno (precalentado) a 180º no mas de 20 minutos. Si nos pasamos un poco, se quedara seco.

Cuando este listo, le quitamos la cinta... y pasamos todo a la bandeja de servir, añadiendo las coles de bruselas en el ultimo momento.

La salsita que ha quedado, la pasamos a un cazo, la hervimos y le añadimos un poco de maizena diluida en agua, y asi la espesamos.

Cortamos en filete, y le acompañamos con la guarnicion, y un pelin de salsa.(2ª foto)

Este plato... que menos que un cava bien frio... o como en nuestro caso un Extrissimo Bach, bien frio.

Buen apetito... y Feliz Año 2008