Wednesday, December 14, 2011

Truchas de navidad




Aqui son muy tipicas por estas fechas, las hay de dos tipos, de cabello de angel y de batata.

Las de batata, tienen estos ingredientes:

Batata dulce (la amarilla que al cocerla se queda naranjita)
azucar (en este caso las hice con edulcorante, por lo de la diabetes)
pasas sin semillas
almendras picadas
semillas de anis
Obleas la cocinera (lo mejor es la pasta hecha, pero, hoy en dia con estas obleas sale mas o menos bien)

Elaboracion:

Se cuecen las batatas peladas y troceadas con unas cortezas de limon, y unas semillas de anis, que les deja un sabor dulce.
Despues se escachan y se mezclan con el edulcorante, las pasas y las almendras.
Se descongelan las obleas, se rellenan y cierran con la punta de un tenedor, y se frien en aceite de girasol bien caliente.
Se dejan escurrir sobre papel absorvente y se le aƱade azucar glass por encima. (en la foto son las que no tienen azucar por encima)



Las de cabello de angel, son mucho mas sencillas, pues actualmente, ya no se hace el cabello de manera artesanal, hay unas latitas maravillosas de abrefacil.
Se elaboran mucho mas facil, pues solo es rellenar las obleas con el contenido de la latita.

Estas son las que llevan el azucar glass.