Tuesday, October 11, 2005

Albondiguillas Noa



Estas albondiguillas tienen este nombre porque las hace mi nena, y la receta es de ella... Asi que en su honor... se llaman asi... jejeje

Ingredientes:


Para las albondigas:

-Carne de cerdo y de vaca molida como medio kilo entre las dos.
-Ajo y perejil picado.
-1 huevo
-Pan rallado

Para la salsa:

-Cebolla cortada en juliana.(2 medianitas sera suficiente)
-Ajo cortado en laminas (2 dientes)
-Pimiento rojo y verde a trocitos.
-Zanahoria a rodajas
-Guisantes (de esos congelados mismamente) un puñadito.
-Aceite, sal y pimienta, romero, laurel y tomillo.
-Tomate frito (dos cucharadas)
-Vino blanco (1 vasito o asi, depende de la alcoholemia de cada uno... jejeje)
-Agua.

Elaboracion:

En un bol, ponemos la carne con el ajo y el perejil picado, el huevo y lo revolvemos todo hasta que este bien unidito. Le añadiremos un poco de pan rallado, pero no mucho que se quedan duras...
Se hacen bolitas que pasaremos por harina y freiremos, no mucho, para que no se queden secas al meterlas en la salsa.
Las dejamos escurrir mientras hacemos la salsa:
En un caldero, ponemos a pochar la cebolla con los ajos, cuando este transparente le añadimos el pimiento pìcado y al rato las zanahorias cortadas en rodajitas. Cuando nos parezca(antes de que se queme todo, claro) le echamos el vino blanco, las especias y el agua la echaremos cuando veamos que se ha evaporado algo el vinito.
Sumergimos (que fisna eh???) las albondigas en la salsa, y salpimentamos al gusto, ya que hagan chup chup un rato...
La salsa debe espesar por si sola, pero si no es asi... un poquito de maizena y todo resuelto...

Para acompañar... un tinto... si es del Campo de Borja, mejor que mejor... jejejeje
y si no, pos aguita, que tampoco esta mala....

Que aproveche....!!!!

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