Tuesday, October 11, 2005

Arroz amarillo



Es lo que se podria llamar paella canaria... jajajaja en mi casa mi madre lo llamaba arroz amarillo y asi se quedo... eso si, ella lo hacia en caldero, y mucho mas rico que el mio... pero bueno, se hace lo que se puede...

Ingredientes:


Arroz redondo (odio el supermeganosepega arroz de la tele, que esperen los comensales por la comida...)
pollo y cerdo en trocitos
calamares
gambas
almejitas
zanahorias, ajo, cebolla, pimiento rojo
caldo de pollo o de carne con algo de azafran
pimiento morron y aceitunas deshuesadas para decorar.

Elaboracion:

En el caldero se pone en un poco de aceite a pochar la cebolla bien troceadita, con los ajitos y el pimiento... cuando eso este pochadito, se aƱade el pollo y el cerdo, cuando este ya fritito se ponen los calamares, al poquito rato, porque el calamar se hace enseguida y no es cuestion de que quede seco, se echa el caldo que habremos calentado previamente.
Cuando eso esta haciendo chup chup (hay que pegar bien la oreja al caldero...pero sin quemarse que queda fatas....) se echa el arroz.... y se revuelve todo con cuchara de madera...
Cuando vemos que ya el caldito esta espesandose... ponemos las almejitas... y los langostinos.
Y cuando vemos que lo vamos a apartar, lo decoramos (si se quiere, claro) con los morrones y las aceitunas...
Lo tapamos con un par de servilletas de esas de papel para que termine de reposar.

Y a la mesaaaaaaaaaa que estan todos ya muriendose de hambre de los olores...

Para beber... un rosado bien fresquito...
Que aproveche...

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