Tuesday, October 11, 2005

Pollo tahi



Esta receta es de las que cuando digo a mi gente... que hago... empiezo a apuntar mas raciones...


Ingredientes

-Pollo troceado y sin piel.
-Ajos.
-Cebollas.
-Papas.
-Adobo tahiri.

Preparacion

Se pone el pollo en el adobo tahiri, minimo un dia entero en la nevera.
Se pelan papas y se cortan a cuadros mas o menos granditos.
La cebolla en rodajas, anchitas, se medio pocha antes de ponerla en la bandeja de horno, como lecho.
Se frie el pollo a fuego fuerte, el tiempo justo que coja un color doradin, pero repito, que no se termine de cocinar, y se pone sobre ese lecho de cebollas.
Se frien despues las papas, pero solo un golpe, que empiecen a transparentar solamente, y se ponen con el pollo en el lecho de cebollitas.
Se quita parte del aceite donde se ha hecho la "fritada" anterior, y se frie (valga la repeticion de la palabreja, que parezco un pimiento...) el adobo tahiri, hasta que empiece a espumar...
Se echa sobre el pollo y las papas, y se pone al horno a unos 120º, echando de vez en cuando un poco de la salsa por arriba, para cubrir y que no se sequen mucho los ingredientes...

Una pequeña ensalada para acompañar, y un tinto pa elevar ese saborcito rico que queda en el paladar del adobo... y ¿A comerrrrrrrrrr!!!!

Que aproveche

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