Tuesday, October 11, 2005

Carne compuesta



En mi tierra se llama asi, Carne Compuesta... Quizas algunos la conozcan como carne estofada... Esta muy rica...

Ingredientes:

-3/4 k de carne para componer (a mi me gusta muy limpia)
-zanahoria
-pimiento rojo
-cebolla
-ajos
-romero, tomillo, laurel, sal y pimienta
-Un chorrito de aceite de oliva
-un vaso de vino tinto
-agua
-1 lata de champiñones enteros o en mitades
-un puñadito de guisantes congelados y zanahorias baby congeladas.

Elaboracion:

Se pica la cebolla, los ajos y el pimiento, poniendolo en ese orden en el caldero para pocharlos con el aceite, Cuando la cebolla este pochada y el pimiento blandito se pone la carne que hemos troceado.
Se añade la zanahoria troceada, y se le echan las especias a gusto, asi como la sal y la pimienta.
Se echa el vino, dejandolo evaporar un poco y despues el agua, (yo la pongo caliente).
Y dejo q se cocine a fuego lento como una hora, mas o menos... vigilando que no se quede sin liquido y se pegue.
Al final se añaden los champiñones (que hemos lavado previamente para quitar el sabor del agua que traen y cortado a la mitad), los guisantes y las zanahorias baby mejor descongeladas...
Se rectifica de sal si fuera necesario.
Se deja un ratito mas, añadiendo algo de agua, si vieramos que esta sequito.

Se sirve acompañado con papas fritas a cuadritos.

¿Para beber? Cualquier tinto...

Buen provechoooooo...

0 Comments:

Post a Comment

<< Home