Friday, November 18, 2005

Arroz a la cubana



En mi casa siempre se comio asi, aunque se que en Cuba es totalmente diferente.
Aqui, como no estoy en mis adoradas islas, falta un elemento primordial... (la famosa morcilla de Teror...) pero... lo sustituyo con salchichas.

Ingredientes:
-arroz redondo (esperamos siempre por la comida, no al reves, asi no se pasa)
-huevos fritos
-platanos (de canarias, of course) fritos
-papas fritas (opcional)
-tomate (frito casero o ketchup)


El arroz blanco, yo lo hago asi:
Sofrio en un poco de aceite de oliva, unos dientes de ajo fileteados. Cuando han cogido color, echo el arroz, y lo remuevo con el aceite y los ajos, y seguidamente le echo el agua tìbia (dos medidas por cada una de arroz). La sal se la echo en el agua antes de echarla al caldero.
Cuando veo que ya no queda agua, le pongo unas servilletas de papel encima y la tapa del caldero, apartandolo del fuego y lo dejo que repose.
El resto de los ingredientes no tiene mas misterio, que una sarten y aceite.
A comerrrrrrrrrr

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