Sunday, January 28, 2007

Queque de piña

Es una variacion que queda muy rica, y es sencilla de hacer.

Ingredientes:

-3 huevos.
-1 lata de piña en almibar ligero.
-Azucar.
-Harina.
-Levadura royal.
-Coco.
-Nueces.
-Mantequilla.
-2 yogures piña-coco.
-Ralladura de limon.
-Aceite de oliva.
(medidas: vasito del yogur)

Elaboracion:

En la quequera pondremos algunos montoncitos de mantequilla, sobre los que pondremos dos cucharadas de azucar y un poco del jugo de la piña, y lo meteremos en el horno, hasta que la mantequilla se haya desleido, y ya no se vea el azucar sino un liquido transparente.
Sacamos la quequera y ponemos las rodajas de piña, como ven en la imagen, y volvemos a meterla en el horno, mientras seguimos con la preparacion.
En un bol, ponemos las 3 yemas, la ralladura de limon, los dos yogures, 1 medida de aceite, 2 de azucar, y dos cucharadas soperas de coco, y batimos a varilla, hasta que este todo homogeneo. Echamos las tres medidas de harina y la levadura royal, y mezclamos nuevamente, hasta que no quede ni un grumo.
En el otro bol, batimos las claras a punto de nieve, y las echamos en la pasta anterior, mezclando suavemente con espatula, para que no se bajen.
Sacamos la quequera, y vertemos la masa preparada sobre la piña, poniendo unas cuantas nueces, y volvemos a meter al horno a 180º hasta que veamos que al pinchar sale el cuchillo limpio y seco. Sacamos y volcamos el queque, quedando la piña arriba caramelizada.

Ayer lo hice, y exito total.
Buen provecho.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home