Friday, November 18, 2005

Pollo con calabacines y puerros



Tenia unos muslos de pollo en la nevera, y no sabia como hacerlos, y la verdad es que empece a preparar esta receta, sin saber muy bien como quedaria...
El resultado, ha sido que ya no quedan muslos en la bandeja, y que la salsa estaba para mojar pan, es decir, digna de cualquier dieta de adelgazamiento que se precie... jajaajja...

Ingredientes:

-4 Muslos de pollo
-1 Calabacin mediano
-1 Puerro grande
-1 botellin de 25 cl de cerveza
-1/2 vaso de vino tinto
-Una pizca de romero
-1 Cebolla
-Aceite
-1 Ñora


Elaboracion:

En un sarten sofreimos el pollo, para que la piel se quede doradita. Los apartamos.
En ese aceite, empezamos a dorar la cebolla y el puerro, que habremos cortado en juliana, pero no fina, sino mas bien gruesa.
Cuando este pochado, lo pasamos a una bandeja de horno.
Seguimos con la sarten, esta vez con los calabacines, que cortaremos en barritas.
Pondremos los muslos sobre el lecho de cebollas y puerro, y les colocaremos los calabacines por donde quepa.
Les echamos la cerveza y el medio vaso de vino tinto (era lo que me quedaba) y partiremos una ñora seca en cuatro, y pondremos un trozo bajo cada muslo de pollo.
Al horno a 180º, dando la vuelta a los muslos de vez en cuando.
En el ultimo momento, daremos un poco al grill, para que queden con ese color caramelo tan lindo.
Acompañemos de papas fritas o sancochadas, o simplemente una barra de pan, por la salsa, ya me entienden...
Vino? Hummm, yo no tenia, pero un tinto no estaria mal...

Buen provechooooooo

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